Владелец BMW объяснил, почему не оплатил штрафы за парковку в Лондоне

.

В Лoндoнe влaдeлeц BMW с рoссийскими нoмeрaми, кoтoрoгo xoтят oштрaфoвaть нa 7 тысяч фунтoв стeрлингoв зa нeпрaвильную пaркoвку, oбъяснил причины инцидeнтa. Oн нe oплaчивaл стоянку из-за особенностей местного мобильного приложения для парковки, сообщает Lifenews.

Как объяснил нарушитель, в Англии печатаются только первые пять цифр государственного регистрационного номера машины. Когда парковщики вводили первые цифры российского номера BMW, он не определялся. По словам владельца автомобиля, именно по этой причине не проходила оплата. Нарушитель пообещал, что уже в скором времени намерен разобраться с возникшей ситуацией.

«Моя вина здесь присутствует, я не буду отрицать. В каких-то случаях я игнорировал штрафы, в других не ходил оспаривать. Я понимаю, что буква закона хладнокровно и объективно этого требует, но когда включается человеческий фактор и принимая во внимание, что у людей есть другие обязанности, я не могу сидеть перед компьютером и оспаривать все штрафы», — рассказал владелец BMW.

Ранее сообщалось, что всего автомобилист был оштрафован 50 раз и на текущий момент оплатил только четыре квитанции. На злостного нарушителя уже обратили внимание представители Вестминстерского городского совета. Глава парковочной зоны Лондона Сара Саттон направила нарушителю письмо, в котором предупредила, что если автомобилист и дальше будет парковаться в неположенных местах, то ему будет грозить уголовное преследование.

«Мы хотели бы обратиться к вам, как к гостю Вестминстера, чтобы вы уважали наши правила парковки и соблюдали их. Вместе с тем мы хотим убедиться, что жителей, которые живут и работают в Вестминстере, не тяготит ваше поведение», — написала Саттон.

В английском рейтинге должников по штрафам автомобилисты из России занимают 17 место. Транспортные средства с российскими номерами нарушили ПДД на территории Великобритании 60 раз, а общая сумма штрафа составляет 17,8 тыс. фунтов. Лидируют по этому показателю французы, нарушившие правила парковки на 318,3 тыс. фунтов.

Представитель городской администрации Хизер Эктон заявил, что власти Лондона намерены принять любые меры, чтобы заставить нарушителей из других стран ездить по правилам. «Мы позиционируем Вестминстер как спокойное и безопасное место для парковки. Но достаточно всего одного безответственного водителя, чтобы остановить движение в некоторых районах города», — добавил Эктон.

Источник: autonews.ru

.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 28421288/28671384/250104 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->